公安部批准中原最大的中国公民出入境专业服务机构
 

  • 郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室
  • 热线:0371-67896788,67892233,67896555
    400-004-2002
  • 投资移民专线:18903850898
  • Email:visa4000042002@126.com
  • 网址:www.chuguo800.com/
移民常见问题-加拿大  

签证常识:入籍加拿大后如何定居中国?

来源:本站原创 | 添加人:大通国际 | 添加时间:2010/3/18 | 点击次数:10925 | 关闭

有已经入籍的移民读者询问:如果加国公民要回中国发展和定居,如何办理签证手续呢?要搞清楚这个问题,首先要对中国签証种类有个认识。

中国签证分为外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。而普通签证分为八个类别,分别用汉语拼音字母(F、L、X、C、J-1、J-2、G、D)作代码:

F 字签证:发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。

L 字签证:发给来中国旅游、探亲或因其它私人事务入境的人员。

Z 字签证:发给来中国任职或就业的人员及其随任家属。

X 字签证:发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。

C字签证:发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航空船舶的海员及其随行家属。

J-1 字签证:发给来中国常驻的外国记者。

J-2 字签证:发给临时来中国採访的外国记者。

G 字签证:发给经中国过境的人员。

D 字签证:发给来中国定居的人员。

许多人士会选择办理探亲签证,手续相对简单一些;当然如被中国企业录用,也可出具企业录用证明信办理工作签证。

签证可以在中国驻加拿大各大城市的领事馆办理,手续很简单,只需要2张照片和填好的申请表就可以了(申请表在领事馆可以免费索取)。需要提醒的是,由于中国领事馆的假期与加拿大的不尽相同,因此建议在去办理之前先上网查一下办公时间。如果时间不便安排也可委託华人旅行社代办,代办费也不贵,签证办理时间一般为4个工作日。

签证的有效期可以是一年、半年或三个月,分为一次、两次和多次往返签证。除了签证的有效期外,还需要留意签证上标注的停留期,分为30天、60天、90天和180天。每超过规定的停留期后必须出境一次,若超过时间会被予以相应罚款,从人民币500元至1万元不等。

 

郑州:0371-67896788 15037132266 肇庆:0758-6911118 北京:010-51669576 济南:0531-87078080
上海:021-31262001 天津:022-60501688 广州:020-61139696 400 716 2008 深圳:0755-61284446
山西:0351-5228716 15034146600 400 004 2013 英国:0044-207-287 2688 美国:001-757-803 4481 加拿大温哥华:001-604-635 6006
威海:0631-5623716 13336307055 法国:0033 5622 66435 5615 80710
招聘信息 | 合作加盟 | 公司简介 | 在线留言 | 联系我们
copy reag (c) 2008-2009 版权所有河南大通国际交流中心   豫ICP备11003239号-1
热线:400-004-2002/0371-67892233 投资移民专线:18903850898 Email:visa4000042002@126.com 地址:郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室