公安部批准中原最大的中国公民出入境专业服务机构
 

  • 郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室
  • 热线:0371-67896788,67892233,67896555
    400-004-2002
  • 投资移民专线:18903850898
  • Email:visa4000042002@126.com
  • 网址:www.chuguo800.com/
移民常见问题-美国  

美国公民如何申请父母移民美国

来源:本站原创 | 添加人:大通国际 | 添加时间:2010/2/20 | 点击次数:10915 | 关闭

   美国移民法指出,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。美国永久合法居民(绿卡持有者)不具备此资格。“父母”的含义在美国移民法中包括:亲生父母亲(是否婚姻内所生不受限制)、继父母和养父母。但如果此美国公民是通过合法领养而获得公民资格,其不再拥有申请亲生父母来美永久居留的权利。
   
由于美国公民的父母属于直系亲属(Immediate Family Members),所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请没有移民签证名额限制。如果美国公民的父母在美国境外,其公民子女可以先申请I-130,需要提交的材料包括,美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在I-130批准后,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在广州领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,就可以前往美国永久居留了。如果美国公民的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用I-130/I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请,经面试后批准。
    美国公民申请父母移民的重要提示
    (一)美国公民申请父母双方,需提出两份申请。
    (二)如果美国公民的父母是在美境内调整身份,I-130/I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒绝I-485的申请。
    (三)移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,当其I-485申请被移民局接受后,其身份就已经合法化了,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。但此类申请I-485的申请人能否申请回美纸,移民法规定:如果申请人在递交I-485时,己经失去身份六个月以上,移民局一般不再批准回美纸了,有个别情况移民局仍然会批准回美纸,但申请人即使有“回美纸”出境,仍然有不被允许再进入美国的可能性。因为移民法规定身份失效六个月以上的人三年不允许入境。
    (四)美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,且出生纸上写有此父亲的名字,此父亲仍然符合美国的移民法要求。

郑州:0371-67896788 15037132266 肇庆:0758-6911118 北京:010-51669576 济南:0531-87078080
上海:021-31262001 天津:022-60501688 广州:020-61139696 400 716 2008 深圳:0755-61284446
山西:0351-5228716 15034146600 400 004 2013 英国:0044-207-287 2688 美国:001-757-803 4481 加拿大温哥华:001-604-635 6006
威海:0631-5623716 13336307055 法国:0033 5622 66435 5615 80710
招聘信息 | 合作加盟 | 公司简介 | 在线留言 | 联系我们
copy reag (c) 2008-2009 版权所有河南大通国际交流中心   豫ICP备11003239号-1
热线:400-004-2002/0371-67892233 投资移民专线:18903850898 Email:visa4000042002@126.com 地址:郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室