公安部批准中原最大的中国公民出入境专业服务机构
 

  • 郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室
  • 热线:0371-67896788,67892233,67896555
    400-004-2002
  • 投资移民专线:18903850898
  • Email:visa4000042002@126.com
  • 网址:www.chuguo800.com/
各国投资移民对比

各国投资移民比较

世界上有许多国家都开辟了投资移民的项目。现在最吸引人的国家主要有:美国,加拿大,澳大利亚和新西兰。近来,德国,英国也出台了投资移民政策。既然有这么多可以移民的国家,各国在移民政策上又有何利弊优劣呢 ?下面我们概括分析一下各国移民的政策。

一、 美国

美国的投资移民政策虽然比较苛刻,但从申请到成功的时间比较短,9个月甚至更短时间就可以移民成功,如果材料齐备,移民局2个月内即可批准你的申请,满足了“心急者”的要求,这是进入美国最快的方式之一,也是加拿大、澳大利亚、新西兰等国很多传统的移民项目所无法比拟的。

其政策严格要求投资者:投资100万或50万美元创立一个新的商业性企业;雇佣10名美籍或有资格在美国工作的外籍全职员工(不包括投资人的配偶或子女)。

从我们曾经运作的案例中发现,具体运作更为灵活一些,申请者不仅可利用国内企业设立分支形式,也可以利用自己设立公司形式成就愿望。在对申请者的财务要求方面不像澳大利亚、加拿大两国要求这么严格,资金可以是家人的赠予;对申请人的资格方面也没有在行业、身份上的过分要求,可以说,只要有合法的资金来源的说明,就可以申请;不过申请人选择的投资项目必须经过美国移民局的认可,否则出力不讨好,移民无法成功。

二、 加拿大

申请人必须拥有等于或大于80万加元的个人净资产(目前80万加元大概相当于560万元人民币)。这些财产必须是经过自己的努力通过合法途径积累而成的。财产可以包括企业中属于自己的部分,以及私人房地产、银行存款、有价证券等。

加拿大政府并没有要求投资者把以上提到的个人资产全部投资到加拿大。资产额是对申请人要求的条件但并不是要求投资者实际给加拿大的投资额度。投资额是指其真正需要投入的资金。现在,联邦政府和魁北克省政府,对实际投资额一律要求为40万加元(但也可采取贷款12万加元的投资方式),其他的省份根据自己的情况定出了投资人的总资产最低可降至25万加币,最少投资额不少于12万加币。

现行的投资移民项目最大优点是排除了投资者的风险。联邦政府在投资程序上采取了有效的保护措施,使得投资者完全放心。投资的数额统一,渠道明朗,避免了给投资者带来不必要的麻烦。排除投资风险也让世界各地的投资者更有信心。

加拿大投资移民没有学历、英语或法语能力上的要求;不过,对投资移民审核要求相对严格一些,投资者不仅要有钱,而且要具有企业经营管理的成功经验。

总之,加拿大对来自世界各地的投资者一直敞开大门,其政策非常稳定,这对申请者来说是个不用担心害怕的移民国家。而且相比其他国家的投资移民附带的条件政策来说,加拿大的投资移民政策是真正意义上的投资移民。

三、 澳大利亚

  根据澳大利亚政府的规定,自2003年3月1日起开始执行新的商业移民条例。较以前的类别有很大程度的调整,原有的打分制度基本取消。总体而言是降低了对资产和投资规模的要求,但对英文提出了更高的要求,并且申请人必须“先临居后永居”。但是,新政策下的132类商业移民仍可一步到位获得永久居民签证。

  实施移民新政策的目的是为了鼓励更多的成功商人来澳大利亚发展和定居,以经营其在澳大利亚的生意,有效地为澳大利亚各州的经济均衡发展带来好处;同时避免以往政策的弊端,如过去获得永居签证的申请人抵澳后投资很低或甚至不投资、很少有商业移民愿意去边远地区发展、其子女却享受澳洲的免费教育,为政府财政造成很大负担等。在新政策下,商业移民通常分两阶段进行:第一阶段获发四年有效的商业移民临时经商签证,申请人及其家庭成员到达澳大利亚后,可以建立自己的生意或参与其他商业活动;第二阶段,抵达澳洲两年后,其生意达到一定的规模和要求,即可获发永久居民的签证。澳大利亚的这种投资政策对需要来回走动的投资者来说,是个紧箍咒,但对真正想落脚澳大利亚的企业家们来说,现行政策在某些方面则是宽松了很多。

  四、新西兰

  申请人的基本条件:至少投资100万新西兰元(400多万人民币),投资方式可以是银行定期存款方式、两年以上经商经历、年龄小于85岁;现在移民分数线是12分;雅思考试成绩:听、说、读、写均是5分以上。

  投资要求:
  1,投资资金可以是主申请人个人资产,也可以是主申请人及其配偶、子女共有的资产。如果是主申请人与其他人共有的资产,则主申请人所有的部分可以认作投资资金。
  2,申请批准后的大约一年内(视商业移民官批准信给出的时间),申请人需要将资金转入新西兰,并且必须以新西兰元转入。投资资金可以用于主动投资,比如生意投资;也可以只将资金存在银行或者其它金融机构。
  3,投资资金必需在新西兰境内两年,投资人不能将它用于个人消费 (如购置房产或者游艇)、投资收益(如银行利息)可以任意支配。

  从上述的要求来看,新西兰的投资政策已经变成仅欢迎高档次素质的投资移民。

  五、德国

  以前德国是非移民国家,除了和德国人结婚可以留在德国定居并加入德国国籍外,没有其他途径可以移民德国。而现在通过投资德国就能办理德国移民。这是以往都不能想象的,因为现在德国和所有发达国家一样都面临出生率下降、人口老龄化等问题;特别是东、西德合并后东部经济急需发展,德国政府为了引进外资刺激经济,最近也开放了移民政策,那就是如果您投资德国并能给这个国家带来益处,当公司运行5年后就证明您在德国的商业经营行为属于正常,那么德国政府就给您颁发绿卡。

  这项政策要求投资人在德国成立一家公司,也可以设立分公司的名义去投资,最少投资额是25,000欧元,最多可以是两个股东联合投资。申请人在德国设立公司获得批准成立后,申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签证,一般情况下第一次给1年,第二次延续签证时给2-3年,只要公司运作正常就可以一直延续签证。持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中,享受免费医疗;退休后还可享受养老金;由於德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即您的孩子可以免费报读300多所德国大学。当您的公司运作超过5年后就可以申请德国的长期居留签证(“绿卡”),此签证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国定居。当取得“绿卡” 满3年后申请人全家就可以享受失业救济等更多的福利。而只要在德国合法居住累计满8年且已经取得德国的“绿卡” 就可以申请加入德国国籍,成为德国公民。

与美国、新西兰、加拿大和澳大利亚等国家的投资移民政策相比,投资德国所需的资金最低,也没有要求投资人必须住在德国。公司在德国设立后,申请人可以以生意的理由不需在德国居住,只要公司是确实运作良好且能给德国带来益处就可以。投资德国关键是要有一个好的投资计划并能有效实施,只要公司运作起来,照章纳税,申请人在德国满5年转换“绿卡”不成问题,这不能不说是那些没有多少资金的投资者最理想的投资地之一。

郑州:0371-67896788 15037132266 肇庆:0758-6911118 北京:010-51669576 济南:0531-87078080
上海:021-31262001 天津:022-60501688 广州:020-61139696 400 716 2008 深圳:0755-61284446
山西:0351-5228716 15034146600 400 004 2013 英国:0044-207-287 2688 美国:001-757-803 4481 加拿大温哥华:001-604-635 6006
威海:0631-5623716 13336307055 法国:0033 5622 66435 5615 80710
招聘信息 | 合作加盟 | 公司简介 | 在线留言 | 联系我们
copy reag (c) 2008-2009 版权所有河南大通国际交流中心   豫ICP备11003239号-1
热线:400-004-2002/0371-67892233 投资移民专线:18903850898 Email:visa4000042002@126.com 地址:郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室